注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渠江渔夫的博客

曾经渴饮渠江水,饥餐渠江鱼,现今仍纠缠于授人以渔还是授人以鱼,渠江渔夫是也!

 
 
 

日志

 
 

城郊路口卖花人  

2018-07-13 10:47:53|  分类: 诗词/顺口溜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城郊路口卖花人

渠江渔夫/20180711

近年来,城郊路口常出现一些专门卖黄葛兰的乡民。只要红灯一亮,便不顾汽车尾气和个人安危,即刻穿行于车流中叫卖,甚是辛劳。虽有薄利,但以身体作注,实不划算也。

车水马龙红灯停,争分夺秒卖花人。

眼观六路寻招手,耳听八方闻叫声。

热雨经风吸尾气,岁月历时挣碎银。

别恋今日有薄利,数载方可论输赢。

                     注:碎银,这里指小钱。
城郊路口卖花人 - hqyu - 渠江渔夫的博客
欢迎朋友光临!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018