注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渠江渔夫的博客

曾经渴饮渠江水,饥餐渠江鱼,现今仍纠缠于授人以渔还是授人以鱼,渠江渔夫是也!

 
 
 

日志

 
 

忆“红五月”有感  

2018-06-07 10:19:17|  分类: 诗词/顺口溜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆“红五月”有感
渠江渔夫/20180607

记得儿时五月天,忙收忙种夜加班。
村中自剩童耆在,田头再无麦浪掀。
常年伺农挣几何,断月打工也翻番。
改开红利宜共享,城乡繁荣应同欢。
             注:1.童耆,指儿童、老人。现农村大都是青壮外出打工,老少守护家园。土地荒芜无人理,农民基本不种田。
                    2.断月,指农历正、五、九三个月,佛教宣扬在此三个月断荤食素以积德邀福。这里断月打工意指打短工。
忆“红五月”有感 - hqyu - 渠江渔夫的博客
图取自网络
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018