注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渠江渔夫的博客

曾经渴饮渠江水,饥餐渠江鱼,现今仍纠缠于授人以渔还是授人以鱼,渠江渔夫是也!

 
 
 

日志

 
 

校园健走游记  

2018-05-10 15:34:56|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校园健走游记
渠江渔夫/201805

春末夏初枇杷黄,老耆校园健走忙。
唐臣绿桐枝枝翠,镜湖红蕖冉冉香。
花甲巡路拼时短,耄耋滨湖比步长。
莫道赛事欠精彩,欢快胜过俏夕阳。
    注:1.老耆,泛指六十岁以上老人,这里指离退休教职工。
            2.唐臣,指唐臣路,西南交通大学九里校区校园环路,长约2000m,系为纪念老校长茅以升,以其字“唐臣”命名的。
           3.镜湖,西南交通大学九里校区的人工湖,系为纪念学校著名的五大教授之一——铁道工程专家伍镜湖教授而命名的。
           4.俏夕阳,指2006年由唐山市老干部活动中心的离退休职工排演的以唐山市皮影艺术为题材的央视春晚节目。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018