注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渠江渔夫的博客

曾经渴饮渠江水,饥餐渠江鱼,现今仍纠缠于授人以渔还是授人以鱼,渠江渔夫是也!

 
 
 

日志

 
 

CCTV大型纪录片《中国高铁》  

2016-10-04 21:18:36|  分类: 土木工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由中央电视台倾力打造,西南交通大学全力协助拍摄的大型纪录片《中国高铁》,作为央视国庆献礼片,在十一期间黄金时段进行播放。

《中国高铁》 第一集: 时代脉动

为实现高铁梦想,从上世纪90年代开始,中国集中科研力量展开规模庞大而广泛深入的基础理论和建造技术研究。

进入新世纪后,历经近30年的改革开放,中国实现了国家综合实力的快速增长,建造高速铁路的基本条件已完全成熟,在中国对既有铁路线实施最后一次大规模提速改造的同时,高速铁路的建设终于全面展开。

  


《中国高铁》 第二集: 创新之路

中国高速铁路纵横交错、四通八达,穿山越岭、跨江跨河,自然地理地质状况复杂多样,要满足高速而又安全,高速铁路需要解决众多而复杂的尖端技术,中国建设者和科研人员在高铁尖端技术领域取得一系列重大突破。

从线路工程到牵引供电,从列车运行控制系统到高速列车,中国人以不断进取的姿态,走出了一条创新发展之路,构筑起属于自己的完整成套的高速铁路技术体系和技术标准,在人类轨道交通发展史上,打烙下清晰而深刻的中国印记。

  


《中国高铁》 第三集:经世通途

从线路工程到牵引供电,从列控系统到高速列车,中国人以不断进取的姿态,走出了一条创新发展之路,构筑起属于自己的、完整成套的高速铁路技术体系和技术标准。从建设世界上规模最大的高铁网络,到演绎举世惊艳的“中国速度”,高铁奇迹的背后,印证着一个走向复兴的民族,一个成就梦想的人性时代。


视频链接:《中国高铁》 第一集 时代脉动

                  《中国高铁》 第二集 创新之路

                  《中国高铁》 第三集 经世通途

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017