注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渠江渔夫的博客

曾经渴饮渠江水,饥餐渠江鱼,现今仍纠缠于授人以渔还是授人以鱼,渠江渔夫是也!

 
 
 

日志

 
 

忆渠江舟渡  

2014-10-02 10:09:24|  分类: 渔夫杂吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1973年国庆节后,时逢渠江发洪水,黄麻渡口已封。因急欲回广安一中读书,无奈,在芋子溪寻得一小船,父母送至江边,一直目送安全到达对岸才放心回家。江水波涛汹涌,对岸怪石林立,稍有不慎,船翻人亡,很是后怕。
      渠江洪发浪岸惊,
   返校无路愁煞人。
   扁舟一叶漂摇过,
   牵连岸上父母心。
1990-05-08于峨眉
忆舟渡 - hqyu - 渠江渔夫的博客
 忆舟渡 - hqyu - 渠江渔夫的博客
  忆舟渡 - hqyu - 渠江渔夫的博客
欢迎朋友光临!  
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017