注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渠江渔夫的博客

曾经渴饮渠江水,饥餐渠江鱼,现今仍纠缠于授人以渔还是授人以鱼,渠江渔夫是也!

 
 
 

日志

 
 

【转载】水的力量  

2014-02-26 12:26:48|  分类: 它山石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大行家《[行家作]水的力量》

 

水的力量

大行家

 

俗话说:滴水穿石。可见,水有着巨大的力量,它的力量源于坚忍不拔的毅力和百折不挠的恒心。

水是生命之源,水是万物之本。假如这个世界没有水,生命也不复存在。水在我们的日常生活里时刻存在着,我们每个人都离不开。

水很柔弱,柔弱到什么东西都可以把它打击的变形;水很强大,强大到什么都可以包容和摧毁。

我们喜欢水,因为水能延续生命;我们也怕水,因为水也能吞噬生命,1954年长江水灾吞噬了三万人。

我常常想,人如果能学到水一半的力量,那这个人在世上再难的事也能办成、办好;如果有大海的容量,波涛汹涌可以包容一切,无论多么欢腾跳跃的大江大河到了他的怀里也会变得安安静静。

古语“上善若水,厚德载物”。人的一生很短暂,要象水一样,给万物带来益处,不图回报;要有水的博大胸怀,来包容我身边的一切;象有水的柔而有骨,信念坚定,执著追求不懈,达到自己想要的境界。

下面是台湾野柳地质公园经过水冲洗的风景,真是鬼爷神工。

2012年10月16日 - 大行家 - 大行家

上图为蘑菇状礁石

 上2012年10月16日 - 大行家 - 大行家

  上图为姜块状的礁石

2012年10月16日 - 大行家 - 大行家

 上图为蜡烛状的礁石

2012年10月16日 - 大行家 - 大行家

 上图为女王头像的礁石

2012年10月16日 - 大行家 - 大行家

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017