注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渠江渔夫的博客

曾经渴饮渠江水,饥餐渠江鱼,现今仍纠缠于授人以渔还是授人以鱼,渠江渔夫是也!

 
 
 

日志

 
 

我的“8361”  

2013-07-07 08:38:27|  分类: 渔夫杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “8361”是我每天的徒步锻炼计划。8——指步幅为80cm;3——每次沿校园环路走3圈;6——校园环路每圈为2km,3圈共6km;1——徒步6km,花时1h。计划既有强度、速度,也很适度。
我的“8361” - hqyu - 渠江渔夫的博客 我的“8361” - hqyu - 渠江渔夫的博客
  

适度徒步(非暴走)锻炼非常适合中老年人,至少有以下几大益处:

(1)增进人体器官功能——据现代医学统计,行走会使血压降低,降低血液黏稠度,利于强健心肌,减少血栓的发生概率。

(2)强筋健骨——徒步锻炼,能运动全身骨骼系统,抻拉肌腱,活动关节,强健骨骼,减少骨质疏松。

(3)调节感情——毛主席早在青年时代撰文《体育之研究》中说:体育锻炼可“强筋骨、强意志、调感情”。每次锻炼起码应在40分钟以上,而且要风雨无阻,天天锻炼,持之以恒,将是身心意志的修炼。

(4)减轻病情——徒步锻炼可控制和减轻病症。比如糖尿病患者对葡萄糖利用差,步行能增加机体对葡萄糖的利用,从而控制糖尿病的发展。

(5)利于减肥——长时间走路可以消耗大量热量,排汗除毒,促使体内脂肪分解,从而达到减肥、保持形体优美的目的。

徒步锻炼应选好线路及时间。线路以滨江绿道或公园、校园道路为最好,时间个人认为以早晚为宜。与其它锻炼方式一样,就是贵在坚持。坚信:效果就在坚持后!

我的“8361” - hqyu - 渠江渔夫的博客

我的“8361” - hqyu - 渠江渔夫的博客

我的“8361” - hqyu - 渠江渔夫的博客

我的“8361” - hqyu - 渠江渔夫的博客

西南交通大学校园徒步线路掠影

欢迎朋友光临!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017