注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渠江渔夫的博客

曾经渴饮渠江水,饥餐渠江鱼,现今仍纠缠于授人以渔还是授人以鱼,渠江渔夫是也!

 
 
 

日志

 
 

西南交通大学师资队伍建设新举措  

2013-11-08 21:26:52|  分类: 交大春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2013年11月7日,西南交通大学新校长徐飞在与青年教师代表面对面畅谈学校发展大计时指出,师资队伍建设将把好入口关和职称关。
          师资入口方面,为避免近亲繁殖,本校应届博士生原则上不得留校;要进人,最好是进国外名校的,国内则是进C9的(教育部支持并鼓励建设的中国常青藤大学即“C9”,是首批进入国家“985工程”建设的9所著名大学:清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、南京大学和西安交通大学),次之是985学校的。
         教师职称方面实行职称激励机制。学校职称评定实施细则征求意见稿即将出台,2014年起,实行五个免谈、三个4/5、分类指导。五个免谈包括:1960年1月1日后出生的,如果没有博士学位免谈;教学不好,评教成绩没进入前30%的免谈;没有高水平论文发表的免谈;没有主持国家级项目的免谈;没有海外经历的免谈(副教授半年,正教授1年)。三个4/5是指向“不拘一格降人才”,如果不符合五个免谈的原则,则必须达到:所在学院教授委员会中必须得到不少于4/5的票数;外审时得优、得A的不得少于4/5;校评所得票数不得少于应到人数的4/5。分类指导则是分出三大序列——教学科研并重型序列、教学型序列、科研型序列,每个序列有各自适应的评价标准,注意调动每一类老师的积极性。
西南交通大学师资队伍建设新举措 - hqyu - 渠江渔夫的博客

西南交通大学师资队伍建设新举措 - hqyu - 渠江渔夫的博客
 (摘编至西南交通大学新闻网)
 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017